среда, 21.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Со 100-летним юбилеем поздравили коллегу-ветерана ВОВ акмолинские судьи

среда, 08.05.2019
Со 100-летним юбилеем поздравили коллегу-ветерана ВОВ акмолинские судьи

Председатель Акмолинского областного суда Досжан Амиров, председатель Акмолинского филиала «Союза судей РК» Бауыржан Баймурзин, председатель Совета судей-ветеранов Акмолинской области Мейрам Гибадилов от имени судейского корпуса Акмолинской области поздравили судью в отставке, ветерана войны, бывшего председателя Акмолинского областного суда Александра Торкина со 100-летним юбилеем и с наступающим Днем Победы, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

Председатель Акмолинского областного суда Д.Амиров вручил ветерану от имени Председателя Верховного Суда Республики Казахстан нагрудной знак «Почетный судья».

С первых дней войны Александр Петрович участвовал в сражениях, пройдя путь от Москвы до Берлина. Он имел право на бронь от мобилизации на войну, но будучи патриотом, добровольно ушел на фронт. Вернулся с войны с ранениями. Воевал Александр Петрович героически. Свидетельством тому служатего ордена и медали: орден «Красной звезды», два ордена «Отечественной войны», медали «За Отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За оборонуМосквы», «За освобождение Польши», юбилейные медали ко Дню Победы, «70-летие обороны Москвы». Имеет множество наград за добросовестный труд в мирное время.

Послевоенные годы Александр Петрович посвятил служению правосудию. Работал в Министерстве Юстиции Казахской ССР, в Управлении юстиции по Акмолинской области.

С 1956 года по 1962 год работал председателем Акмолинского областного суда.

В беседе ветеран может долго и с интересом рассказывать о войне, о фронтовых дорогах, о послевоенной жизни, о работе в судебной системе. Много интересных событий помнит Александр Петрович о боях в первые дни войны и как приближали День Победы.

Судейский корпус Акмолинской области искреннепоздравляет дорогого ветерана с золотым юбилеем и Днем Победы и желает Александру Петровичу крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и жизненных сил для своих потомков и молодых коллег.

© Фото: пресс-служба Акмолинского областного суда

Общество

Страницы:
111111