суббота, 20.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Даниал Ахметов назвал Семей особенным городом

среда, 08.05.2019
Даниал Ахметов назвал Семей особенным городом

7 мая аким ВКО Даниал Ахметов прибыл в Семей с рабочей поездкой. Глава Восточно-Казахстанской области посетил дома нескольких ветеранов и лично поздравил их с праздниками, вручил многодетным семьям ключи от новых квартир, побывал в литературно-мемориальном музее имени Ф.М.Достоевского, в музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых и в Областной специализированной балетной школе для одаренных детей.

Во время посещения музея имени Ф.М.Достоевского Даниал Ахметов подчеркнул важность сохранения исторических сооружений в городе и поручил Управлению культуры сделать ревизию, оценку состояния принадлежащих государству исторических зданий города и, при необходимости, провести реставрацию.

- Семей – это особенный город, в котором есть еще ряд старинных зданий, что дает хороший отпечаток. Понятно, что часть зданий и сооружений приватизирована в соответствии с законом. Нужно подготовить программу, как нам сберечь то, что осталось. Это будут строго определенные ресурсы, но все-таки какая-то историческая изюминка должна быть, - отметил Даниал Кенжетаевич.

Посмотрев выступления воспитанниц Областной специализированной балетной школы для одаренных детей, аким области поблагодарил администрацию, учащихся и преподавателей школы за их труд и пожелал дальнейших успехов:

- Мне очень приятно быть здесь, поскольку эта школа – это будущее нашего балета, в том числе Казахстанского, поскольку не только в столице, в Алмате или в Астане развивается балетное искусство. Я очень рад, что оно здесь, у нас в городе Семей. И я думаю, что у этой школы есть хорошее будущее.

Аким ВКО также подчеркнул, что за последние годы немало было сделано в городе Семей, и упомянул о нескольких знаковых проектах, которые планируется запустить. Даниал Кенжетаевич пока не стал раскрывать содержание этих проектов, однако подчеркнул, что они приятно порадуют жителей города.

Екатерина БОБКО

 

Общество

Страницы:
111111