вторник, 21.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Городские власти Павлодара решают, как помочь жильцам дома, фасад которого частично разрушен

вторник, 07.05.2019
Городские власти Павлодара решают, как помочь жильцам дома, фасад которого частично разрушен

Листы алюкобонда начали облетать со стен дома почти сразу после ввода в эксплуатацию. Подрядчик ремонтировать дом не стал, теперь жильцы боятся, что, кроме выплаты ипотеки, им придется еще и модернизировать здание за свой счет, передает Павлодар-онлайн.

Многоэтажку на Ткачева, 1 построили в 2006 году. Почти сразу после сдачи в эксплуатацию фасад дома начал разрушаться - листы алюкобонда постепенно осыпались, угрожая угодить кому-нибудь на голову, но подрядчик не торопился устранять недоделки. 

- Проблемы начались сразу после ввода дома в эксплуатацию. На это обращала внимание чиновников и прежний руководитель КСК, обслуживающего дом, - рассказала управляющая ПКСК «Вера» Евгения Шквира. - Здесь рядом детский сад, школа, художественная школа, постоянно ходят люди.

Жильцы дома в 2011 году даже выиграли суд, но ситуацию это не изменило. Теперь гарантийные сроки устранения дефектов вышли. Приведение дома в порядок - забота квартировладельцев. Компания-застройщик изменила юридический статус, название и ответственности за некачественное строительство не несет.77a7021133a9fb0835211f71a3f5cd98fa0cc00a

6 мая аким Павлодара Ануар Кумпекеев встретился с жителями многоэтажки. Он сообщил, что есть несколько выходов из сложившейся ситуации, и пообещал решить этот вопрос в текущем году. 

- В любом случае, вам обязательно нужно зарегистрировать кондоминиум, - подчеркнул градоначальник. - Нам нужна от вас дефектная ведомость. Так как это недоработка акимата, мы будем помогать.

© Фото: pavon.kz

Общество

Страницы: