среда, 26.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Последствия урагана обсудили в Атырауской области

суббота, 04.05.2019
Последствия урагана обсудили в Атырауской области

На брифинге в Региональной службе коммуникаций Атырауской области представители акимата г. Атырау, департамента ЧС рассказали о ситуации в регионе в связи с ухудшением погодных условий, передает Arnapress.kz со ссылкой на РСК Атырауской области.

Screenshot_5

По словам заместителя акима г. Атырау Улугбека Тналиева, сегодня в мкр. Балыкши, по улице Кунанбаева, 19, в результате сильного ветра с порывами до 22 м/с произошел частичный срыв кровли с 5-этажного дома.

– Этот дом был построен в 1985 году. В 2014 году был проведен ремонт по программе термомодернизации. Срок его гарантии со стороны подрядчика прошел. Но мы, переговорив с ним, пришли к соглашению, что предприятие проведет ремонт кровли данного дома, – сказал Улугбек Тналиев. – Пока у нас есть информация только по этому дому. Жертв и пострадавших нет.

В данный момент на месте работают специалисты ЖКХ, жилищной инспекции, спецавтобазы, дорожной полиции. Ведется сбор сорвавшейся кровли.

– Для безопасности дорожного движения дорога на этом отрезке временно закрыта. После проведения всех работ движение автотранспорта возобновится, – уточнил У. Тналиев

Начальник управления ДЧС Атырауской области Кайрат Темирболат сообщил, что информация об усилении ветра до 22 м/c и пыльной бури поступила 2 мая от Казгидромет.

– Об этом были оповещены все руководители предприятий, районы. Сотрудниками ЧС совместно с уполномоченными органами создан штаб по работе в непогоду – как в городе, так и в районах. Привлечена вся спецтехника, – сказал Кайрат Темирболат.

Еще один случай срыва кровли от шквального ветра зафиксирован в Курмангазинском районе – в селе Орлы со здания школы им. Манаева общей площадью 700,4 кв.м.

– Это произошло в 12 часов дня. Шел учебный процесс. К счастью, никто не пострадал. На месте падения кровли людей не было. Все находились в здании школы. Детей первой смены отправили домой, учащиеся второй смены не учились. В праздничные дни будут проведены работы по восстановлению. После праздников будет продолжена учеба. Сейчас в районе работает комиссия, – сообщила временно исполняющая обязанности руководителя управления образования Атырауской области Аккенже Исанбергенова.

© Фото: КЧС МВД РК и РСК Атырауской области

Общество

Страницы:
111111