пятница, 13.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Как защитить «железного коня»: в Павлодарской области начались массовые кражи велосипедов

четверг, 02.05.2019
Как защитить «железного коня»: в Павлодарской области начались массовые кражи велосипедов

Павлодарские полицейские отмечают, что с наступлением теплых дней участились кражи велосипедов, оставленных без присмотра. За прошедший период было совершено 35 преступлений, предметом которых стали велосипеды, из них раскрыто 50%, передает Arnapress со ссылкой на Павлодар-онлайн.

По данным пресс-центра департамента полиции, недавно с заявлением обратилась девушка, которая оставила велосипед на полчаса в подъезде, транспорт был украден. По итогам оперативно-розыскных мероприятий в первом случае полицейские установили и задержали 54-летнего павлодарца.

Другой житель города оставил велосипед без присмотра на улице у подъезда, чем воспользовался злоумышленник. Полицейскими был задержан 33-летний житель Экибастуза.

Велосипеды изъяты и возвращены владельцам.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости заботиться о безопасности личного имущества.

-  Не оставляйте без присмотра свои велосипеды в подъездах домов и других помещениях, имеющих свободный доступ. Пристегивайте велосипеды с помощью металлического поводка и замка к неподвижным предметам. Для опознания принадлежащего вам имущества нанесите на него метки или сфотографируйте, - дали рекомендации в пресс-центре департамента полиции.

Полицейские советуют создавать как можно больше препятствий в доступе к имуществу, что поможет выиграть время и защитить себя от злоумышленников.

Фото: pavon.kz

Общество

Страницы:
111111