среда, 19.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Казпочта и СПК Shymkent открыли первый E-commerce центр в Шымкенте

понедельник, 15.04.2019
Казпочта и СПК Shymkent открыли первый E-commerce центр в Шымкенте

Сегодня аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, председатель правления Казпочты Сакен Сарсенов и председатель правления АО «СПК «Shymkent» Рашид Аюпов торжественно открыли "E-Commerce Center" для предпринимателей, организованный на базе АО "СПК "Shymkent", сообщает пресс-служба АО «Казпочта».

Сейчас специалисты подобных центров в Алматы, Астане и Караганде совместно с партнерами из "KBT Group" и "Bitrix" обучают представителей МСБ навыкам электронной торговли (открытие и сопровождение интернет-магазина, CRM, маркетинг, налоговые преференции, продажа товаров на международных торговых площадках ebay.com, etsy.com ит.д.).

- Прошлый год ознаменовался существенным ростом объемов электронной коммерции в Казахстане, рынок вырос до 300 млрд. тенге, а объем доставленных посылок по РК составил около 35,1 млн. шт., что на 60% больше, чем в 2017 году. Общее количество интернет-покупателей в прошлом году составило более 2,3 миллиона человек, - рассказал председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов.

Фото: Пресс-служба АО «Казпочта»

Общество

Страницы:
111111