пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Морские пехотинцы стали лучшими в Вооруженных Силах РК

понедельник, 15.04.2019
Морские пехотинцы стали лучшими в Вооруженных Силах РК

По итогам соревнования общевойсковых подразделений «Снайперский батальон» морской пехоты регионального командования «Запад» стала лучшим в Сухопутных войсках, сообщает пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования «Запад».

Соревнования проходили по инициативе начальника Генерального штаба Вооруженных Сил и были направлены на повышение огневой выучки подразделений Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Помимо морских пехотинцев войсковой части 25744, в мероприятии участвовали мотострелковые, десантно-штурмовые,парашютно-десантные, штурмовые батальоны, а также танковые батальоны механизированных, танковых, десантно-штурмовых и штурмовых бригад.

Заместитель командира бригады морской пехоты по боевой подготовке гвардии подполковник Тимур Сулайманов отметил, что главным залогом победы стали проводимые комплексные мероприятия боевой подготовки – это слаживание подразделений, грамотный подход командиров и личная ответственность каждого офицера, сержанта и солдата.

Основной целью соревнований было повышение огневой выучки подразделений, определение лучших батальонов по выполнению упражнений стрельб (задач) из штатного оружия и вооружения, боевыхмашин, воспитание у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой.

Эти соревнования направлены на выявление самого подготовленного батальона в Вооруженных Силах. Стоит отметить, что в составе батальона победителей были в основном солдаты срочной службы, которые за год службы смогли освоить необходимую программу боевой подготовки и обучиться всем необходимым навыкам ведения боя.

Также, отметим что в прошлом году батальону морской пехотыне хватило совсем немного для победы в соревнованияхобщевойсковых батальонов.

Фото: пресс-служба Управления командующего войсками регионального командования «Запад»

Общество

Страницы:
111111