четверг, 22.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Необычный забег с уборкой мусора организовали в Караганде

понедельник, 08.04.2019
Необычный забег с уборкой мусора организовали в Караганде

В мире всё большую популярность набирает плоггинг - сочетание бега трусцой с уборкой мусора. В минувшие выходные в Караганде организовали необычный забег, сообщает «Хабар 24».

Доктор медицинских наук Велен Молотов-Лучанский как никто понимает, насколько важна не только личная, но и городская гигиена. Потому титулованный и именитый - он в авангарде молодежного движения «уборки на бегу».

- Вообще, здесь должен весь город выйти. Тогда что-то будет. Ужасно замусорено, ужасно. Просто как люди не ценят такую красоту. Невозможно. Чуть-чуть отойдешь и горы, горы. Это же мы сами делаем, - отметил Велен Молотов-Лучанский.

Плоггинг - сбор мусора во время пробежки. Появился в Швеции. Но гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии быстро набирает популярность по всему миру. Фото с количеством собранного выкладывают на своих страничках в соцсетях.

По составу, городской мусор весьма разнообразен. Но чаще всего под ногами оказываются окурки и всевозможная упаковка.

Всего за 2 часа около 30 добровольцев собрали 3 больших мусорных контейнера. Участники обещают проводить такую акцию регулярно. И надеются, что такой бег превратится в модное увлечение. Мусора в городе станет меньше, и чтобы его найти, придется по-настоящему побегать. А пока в парке много гуляющих, но мало убирающих.

Общество

Страницы:
111111