пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Проект "Халыққа көмек" партии Nur Otan сформировал единые окна помощи для граждан

четверг, 04.04.2019
Проект "Халыққа көмек" партии Nur Otan сформировал единые окна помощи для граждан

Проект "Халыққа көмек", который партийцы реализуют по прямому поручению Елбасы, позволил трансформировать общественные приемные партии в Единые социальные окна. Теперь здесь оказывают помощь по принципу "здесь и сейчас".

К этой работе привлечены не только сами нуротановцы, но и государственные органы, предприниматели, волонтеры и НПО. Сегодня на базе Республиканской общественной приемной первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев  встретился с жителями столицы и выслушал проблемы представителей ряда регионов посредством видеосвязи. Среди озвученных населением вопросов - трудоустройство, оказание материальной помощи, проблемы инфраструктуры на селе, содействие в улучшении системы школьного питания, а также поддержка социальных инициатив, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу партии Nur Otan.

На прошедшем съезде партии Nur Otan Елбасы поручил реализовать проект "Халыққа көмек". Инициатива призвана усилить роль партии в решении повседневных вопросов населения. Перед партийцами была поставлена задача по оперативному реагированию на актуальные проблемы общества, акцентируя на них внимание госорганов. "Халыққа көмек" позволяет сформировать эффективную систему обратной связи с населением и превращает общественные приемные в единые окна помощи для казахстанцев.

- Мы усиливаем направление работы с населением, по поручению Елбасы реализуем проект "Халыққа көмек". В его рамках активно ведем работу по приему граждан, по выявлению тех или иных проблемных вопросов через социальные сети, реагируем проактивно. Мы нацелены на то, чтобы приносить пользу обществу, помогать людям, быть поддержкой в трудной ситуации. Каждая просьба – это актуальный, а может быть даже судьбоносный вопрос для человека. Мы не просто переправляем бумаги, а стараемся реально помогать в трудную минуту. "Халыққа көмек" должен вывести эту работу на еще более высокий организационный уровень, - отметил Маулен Ашимбаев.

На прием к первому заместителю председателя партии Nur Otan обратилось несколько многодетных матерей из разных регионов страны. Все они оказались в сложной жизненной ситуации по разным причинам. Маулен Ашимбаев поручил региональным представительствам партии и Центральному аппарату не только оперативно оказать необходимую материальную поддержку этим семьям, но и выяснить возможности дополнительной помощи со стороны государства, а также решить вопросы с трудоустройством матерей и всесторонней помощи детям.

Один из заявителей пришел к партийцам с надеждой на трудоустройство. Несмотря на то, что у Дархана Билялова имеется высшее образование, долгое время он не мог найти работу по специальности. На данный момент он оформлен социальным работником через Центр занятости, зарекомендовал себя как грамотный и ответственный специалист. В ходе встречи ему предложили работу в республиканской общественной приемной, где его главной задачей станет помощь таким же гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В общественную приемную приходят не только для решения острых социальных проблем, но и чтобы предложить свои идеи и найти поддержку в реализации общественно-значимых инициатив. Так, группа ученых и гражданских активистов давно обеспокоены вопросом улучшения системы школьного питания. Директор института проблем питания Ерболат Даленов рассказал, что инициативная группа подготовила ряд рекомендаций для Министерства образования и школ по переформатированию системы обеспечения питанием подрастающего поколения. Его коллеги - председатель Ассоциации внедрения школьного питания Марат Баелов и председатель Объединения общественного питания Кабыкен Закарьянов представили свое видение решения всех назревших в этой сфере проблем.

В свою очередь, первый заместитель председателя партии Nur Otan рассказал о текущей реализации проекта "Школьные столовые". По его словам, в этом году партийцы намерены осуществить мониторинг более 3 500 школ в разных уголках Казахстана с целью выявления нарушений в системе питания. Он пригласил активистов подключиться к совместной работе по дальнейшей реализации этого проекта.

Руководитель студенческого театра "Без границ" из Алматы Наталья Краснова рассказала о своей деятельности и попросила партийцев помочь в информационном освещении деятельности проекта, а также решить вопрос с предоставлением транспорта для участия актеров в гастролях. Театр работает с 2015 года, он открыт с целью поддержки талантливой молодежи с особыми потребностями. Силами энтузиастов уже удалось организовать порядка 24 спектаклей на базе учебных заведений гг. Нур-Султан и Алматы. Наталья Краснова рассказывает, что работа в команде позволила повысить у особенных ребят самооценку, они научились держаться на сцене и коммуницировать друг с другом. Партийцы  намерены оказать содействие театру в дальнейшей реализации этого социального проекта в рамках программы "Кедергісіз келешек".

Среди обратившихся были и неравнодушные к проблемам односельчан жители ст.Киялы Северо-Казахстанской области. По их словам, в населенном пункте уже много лет отсутствует система бесперебойного водоснабжения. Руководство регионального филиала партии сообщило, что на сегодняшний день уже подготовлена вся необходимая проектно-сметная документация и после прохождения экспертизы будет направлена заявка в областной бюджет для финансирования строительства. Все работы будут осуществлены в рамках общенационального проекта "Құтты мекен".

Также в рамках приема Маулену Ашимбаеву продемонстрировали систему реагирования на обращения, поступившие посредством социальных сетей и месседжеров. Сегодня, кроме традиционных личных приемов, в партию можно обратиться посредством горячей линии, через аккаунты в социальных сетях, месседжер WhatsApp, электронную почту, путем обращения на сайт партии, портал E-Gov и электронные ресурсы местных акиматов.

По итогам приема Маулен Ашимбаев поручил Центральному аппарату и филиалам партии продолжать активную работу с населением, а также держать на особом контроле все озвученные на встрече вопросы.

Фото: пресс-служба партии Nur Otan

Общество

Страницы:
111111