пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Крушение поезда в Шу: осуждены сотрудники железной дороги

понедельник, 01.04.2019
Крушение поезда в Шу: осуждены сотрудники железной дороги

В Жамбылской области вынесли приговор сотрудникам железной дороги по делу о крушении пассажирского поезда Астана - Алматы в июне 2018 года, передает Tengrinews.kz.

На скамье подсудимых оказались заместитель директора Шуской дистанции, начальник производственного участка и его заместитель. В материалах дела говорится о том, что из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей этими лицами не было обеспечено надлежащее содержание в исправности магистральной железнодорожной сети. В результате на участке Шуской железной дороги случился излом пути.

При крушении поезда погиб 12-летний подросток и 26 человек пострадали.  В итоге обвиняемые были признаны виновными.  Заместитель директора Шуской дистанции осужден на три года лишения свободы. Остальные фигуранты дела получили по два года заключения.  Также все они должны будут выплатить материальный и моральный ущерб семье погибшего и пострадавшим. В общей сложности это более 3 миллионов тенге.

- В силу занимаемых ими должностных инструкций, должностей обязаны были обеспечивать безопасность движения железнодорожного транспорта. Отсутствие анализа, планирования работ, его фактическое исполнение и контроль за работой и состоянием пути в целом повлекли за собой внезапное искривление пути и крушение пассажирского поезда № 9 Астана - Алматы, - сказал судья Ернар Жаманкулов.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Они намерены обжаловать приговор.

Общество

Страницы:
111111