понедельник, 20.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Пострадавшим от паводков выплатят компенсацию

понедельник, 01.04.2019
Пострадавшим от паводков выплатят компенсацию

Пострадавшим от паводков выплатят компенсацию, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

- Сейчас работы по откачке воды продолжаются в Восточно-Казахстанской области. Это два дома, которые подтоплены грунтовыми водами. После проведения этих работ будет проведена оценка. Что касается Карагандинской, Акмолинской областей, там, где уже прошли паводковые воды, в частности, были переливы с полей, оценка комиссии будет проведена. После проведения работы оценочной комиссии (решение) будет приниматься местными исполнительными органами, в случае необходимости - о компенсации. Средства в бюджетах акиматов есть. После работы оценочной комиссии на основании заявлений жителей будут приниматься решения о компенсации, - проинформировал Юрий Ильин, выступая на пресс-конференции в СЦК.

По словам Ю. Ильина, в настоящее время на борьбе с паводками задействовано около 12 тысяч человек и более трех тысяч единиц техники. Напомним, ранее сообщалось, что в ряде регионов Казахстана наблюдаются паводки. В МВД заявляют, что угрозы подтоплений населенных пунктов не существует. Между тем, в местах, где существуют риски подтоплений, проводятся профилактические мероприятия.

 

Общество

Страницы:
111111