пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Россиянина осудили за незаконную добычу стерляди в Павлодаре

среда, 27.03.2019
Россиянина осудили за незаконную добычу стерляди в Павлодаре

Гражданина России осудили на два года за незаконную добычу стерляди в Павлодаре, сообщает прокуратура Павлодарской области.

- При координации прокуратуры Актогайского района Павлодарской области уполномоченными органами осуществляются рейдовые мероприятия по выявлению фактов браконьерства. В ходе одной из таких акций задержан гражданин России, который с использованием самоходного транспортного плавающего средства и рыболовной сети совершил незаконную добычу 48 кг. стерляди (190 особей). Весь улов он хранил в доме родственников, где гостил в период совершения противоправных деяний - говорится в сообщении во вторник.

Прокуратура напоминает, что добыча данного вида осетровой породы запрещена в любое время года.

- Преступными действиями лица причинен крупный ущерб окружающей среде в размере 11,5 млн тенге. Приговором суда, оставленным в силе постановлением апелляционной инстанции от 12 марта т.г., браконьер осужден к 2 годам лишения свободы по ч. 4 ст.335 Уголовного кодекса (незаконная добыча рыбных ресурсов, совершенное с применением способа массового истребления рыбных ресурсов, в отношении осетровых видов рыб, в местах нереста и на миграционных путях к ним, с применением самоходного транспортного плавающего средства, на особо охраняемой природной территории, с причинением крупного ущерба) - заключается в пресс-релизе.

Общество

Страницы:
111111