понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Нарушения в сфере организации питания несовершеннолетних выявлены в Байконыре

вторник, 26.03.2019
Нарушения в сфере организации питания несовершеннолетних выявлены в Байконыре

Нарушения в сфере организации питания несовершеннолетних выявлены в Байконыре, сообщает пресс-служба прокуратуры комплекса.

- Прокуратурой комплекса выявлены отдельные нарушения федерального законодательства, допущенные при организации питания несовершеннолетних. В частности, в большинстве образовательных организаций перед началом работы надлежащим образом не организован ежедневный осмотр медицинским работником сотрудников, связанных с организацией питания - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, на пищевые продукты не во всех случаях имелись документы, удостоверяющие их качество, «сопроводительные документы до конца реализации продуктов не сохраняются, хлебобулочная продукция (выпечка) не сопровождается документами».

- В ряде школ выявлены случаи ненадлежащего оборудования столовых и кухонных помещений, а именно – не соответствие нормативам моечных ванн и раковин, шкафов для хранения, резервных источников горячего водоснабжения - уточнили в надзорном органе.

В ведомстве добавили, что в большинстве детских садов в журнале бракеража сырой продукции и продовольствия, скоропортящихся пищевых продуктов отсутствуют отметки о конечном сроке реализации пищевой продукции, о поступлении на пищеблок продуктов питания промышленного производства, наименование пищевой продукции, указываемое в журналах бракеража, не позволяет достоверно ее характеризовать и отличать от другой однородной пищевой продукции. Суточные пробы готовой продукции (готовых блюд), как сообщается, «отбираются не в полном объеме от рациона, предусмотренного меню».

- В одном из детских садов установлено, что поставки продовольственных продуктов осуществлялись без заключения соответствующих договоров (договоры с соблюдением требований законодательства Российской Федерации заключены в ходе проверк) - сказано в сообщении.

Отмечается, что в одном из техникумов прокурорской проверкой выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, связанные с организацией и оборудованием столовых и кухонных помещений образовательного учреждения.

- Также проверка показала, что заключенный техникумом договор об организации и оказании услуг общественного питания не согласован с учредителем в лице администрации города Байконыр - добавили в прокуратуре.

В одной из школ города в ходе проверки, как сообщается, выявлено нарушение ветеринарного законодательства, связанное с несоответствием порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов, и исполнением обязанности по контролю за правильностью их оформления, допущенное со стороны организации, оказывающей школе услуги по питанию.

- В целях устранения вышеперечисленных нарушений прокурором комплекса в адрес руководителей ряда образовательных организаций, предприятий питания, а также начальника управления образованием города Байконыр внесены представления - уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что прокурором в целях принятия мер в рамках предоставленной компетенции в адрес главы администрации города Байконыр «направлена соответствующая информация».

- В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. Реальное устранение выявленных нарушений, их недопущение в последующем, а также привлечение виновных лиц к ответственности в прокуратуре комплекса поставлено на контроль - заверили в прокуратуре.

Общество

Страницы:
111111