среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Неметаллические канализационные люки в Астане будут использовать лишь на тротуарах и газонах

вторник, 19.03.2019
Неметаллические канализационные люки в Астане будут использовать лишь на тротуарах и газонах

Неметаллические канализационные люки в Астане будут использовать лишь на тротуарах и газонах, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

- Полимерно-песчаные изделия производятся с учетом техники безопасности и экологических норм, отвечают всем требованиям современной промышленности, легко обеспечивают доступ к скрытым коммуникациям при прокладке сетей. Такие люки непригодны в качестве металлолома, и факты их хищения должны сводиться к минимуму. Однако полимерно-песчаные люки не выдерживают большой нагрузки, поэтому при реализации новых проектов будут использоваться исключительно на газонах и тротуарах - сообщили в горакимате в понедельник.

Также столичные власти уточнили, что в существующих люках устанавливаются металлические сетки, которые в случае хищения крышки люка «будут служить средством защиты от падения в колодец людей, животных, инородных предметов».

- На сегодняшний день более 9 тыс. люков снабжены решетками. Решетки устанавливаются на колодцах, которые потенциально представляют угрозу в случае кражи люка. Установка металлических решеток не ведется на неглубоких колодцах, глубина которых не представляет опасности - добавили в столичном акимате.

Напомним, 20 февраля стало известно, что пропавший за четыре дня до этого в Астане 13-летний Омирхан Бактаулет был найден мертвым в колодце. Согласно информации комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) министерства внутренних дел, спасатели устанавливают обстоятельства гибели ребенка. Департамент полиции Астаны начал досудебное расследование, а аким Бахыт Султанов на отчетной встрече с населением пообещал закрыть все пункты приема металлолома в столице.

13 депутаты мажилиса обратились с запросом на имя премьера Аскара Мамина с предложением запретить физлицам сдавать металлолом в пункты приема.

Общество

Страницы: