пятница, 22.03.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Как не вступить в финансовую пирамиду, рассказали казахстанцам в полиции

пятница, 15.03.2019
Как не вступить в финансовую пирамиду, рассказали казахстанцам в полиции

В пресс-служба Департамента полиции города Алматы дали совет казахстанцам, как не вступить в финансовую пирамиду, сообщает NUR.KZ.

Финансовая пирамида – еще один способ распространенного мошенничества. Система обеспечения дохода членами структуры за счет постоянного привлечения денежных средств новых участников.

Доход первыми участниками пирамиды выплачивается за счет средств последующих. В большинстве случаев истинный источник получения доходов скрывается, вместо него декларируется вымышленный или малоизвестный.

В связи с этим, в полиции рекомендуют принять меры безопасности. В частности, следует обращать внимание на наличие лицензии уполномоченного государственного органа (Национального банка РК), на осуществление приема депозитов. А также на отсутствие определенного рода деятельности в организации, ее уставе, государственной регистрации и отсутствие гарантий сохранности вложенных денежных средств.

Кроме этого, следует насторожиться, если вам обещают необоснованно высокие доходы вкладываемых средств, превышающие средний уровень по рынку заимствований, а также, если с вас требуют обязательный вступительный взнос.

Общество

Страницы: