среда, 21.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Служебное расследование начато в отношении пресс-секретаря полиции Акмолинской области

пятница, 15.03.2019
Служебное расследование начато в отношении пресс-секретаря полиции Акмолинской области

Служебное расследование начато в отношении пресс-секретаря департамента полиции Акмолинской области Гульнар Пинчук, передает KazTAG со ссылкой на международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

- Департамент полиции Акмолинской области назначил служебное расследование по заявлению собкора республиканской газеты «Экспресс К» Нуржана Баймулдина на действия руководителя отдела государственного языка и информации Гульнар Пинчук - говорится в распространенном в сообщении.

В фонде уточнили, что в феврале Баймулдин готовил материал по итогам рассмотрения административного дела жителя Кокшетау Николая Шинкоренко, которого инспекторы участкового пункта полиции (УПП)-1 обвинили в неповиновении представителям власти.

- В отношении жителя Кокшетау суд административное производство прекратил за отсутствием состава правонарушения и вынес частное определение прокурору Кокшетау о принятии мер в отношении полицейских. Как сообщает журналист, 20 февраля руководитель пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Гульнар Пинчук, к которой он обратился за комментариями, стала требовать, чтобы собкор не отправлял публикацию в газету, в противном случае она пойдет к руководителю Акмолинского департамента полиции - добавили в фонде.

Прокуратура Акмолинской области, куда Баймулдин обратился с заявлением в связи с вмешательством в его профессиональную деятельность, направила заявление в областной департамент полиции.

- 11 марта корреспондента газеты «Экспресс К» пригласили в кадровую службу департамента полиции. Инспектор ведомства подробно расспросил, при каких обстоятельствах и какие требования были у руководителя пресс-службы областной полиции. На следующий день заместитель начальника департамента полиции письмом сообщил о начавшейся служебной проверке, о результатах которой будет сообщено дополнительно - сказано в сообщении.

Напомним, ранее в фонде «Әділ сөз» сообщили, что 14 марта полицейские Кокшетау незаконно удерживали журналиста Баймулдина в здании департамента охраны общественного здоровья. Об инциденте поставлен в известность дежурный прокурор Кокшетау и дежурный УВД Кокшетау.

Общество

Страницы:
111111