среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Массовая гибель рыбы: жители Атырау вышли очищать Урал

понедельник, 11.03.2019
Массовая гибель рыбы: жители Атырау вышли очищать Урал

Жители Атырау очищали Урал от мертвой рыбы, передает KazTAG.

- После завершения работ по сбору будет произведено контрольное взвешивание рыбы, результат которого будет оглашен в СМИ. За два прошлых дня было собрано 493 кг мертвой рыбы. Сбор будет продолжен до полного потепления на реке Урал. Теперь в нем будут принимать участие не только сотрудники ТОО «Спецавтобаза» и Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, но и сами местные жители. Мы рады этой инициативе – люди всей душой болеют за реку и готовы оказывать любую посильную помощь - сказал в воскресенье руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы.

Инициативу о привлечении населения и волонтеров к сбору мертвой рыбы на реке Урал проявил областной акимат. Всего было определено 4 места сбора для очистки реки. По предварительным данным, 10 марта, в сборе рыбы в общей сложности приняли участие порядка 150 человек.

- В ближайшие дни, после того как река будет освобождена ото льда, чисткой русла займутся профессионалы из рыболовецких кооперативов, которые будут очищать реку с помощью специальных приспособлений. Вес собранной рыбы будет подсчитан и приобщен к материалам уголовного дела, после ее утилизируют на полигоне ТОО «Спецавтобаза - пояснил Садибекулы.

Напомним, в конце 2018 года в Урале была отмечена массовая гибель рыбы. По факту гибели рыбы было заведено два уголовных дела. В данное время ведется следствие, которое определит виновных в произошедшем. Сотрудники полиции и ветеринары контролируют точки сбыта рыбной продукции, экологи ежедневно берут пробы из реки Урал. Случаев отравления рыбой или водой среди населения зафиксировано не было.

Общество

Страницы:
111111