среда, 24.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Администрация ТРЦ «Хан Шатыр» прокомментировала инцидент с падением декоративной пальмы на жещину

понедельник, 11.03.2019
Администрация ТРЦ «Хан Шатыр» прокомментировала инцидент с падением декоративной пальмы на жещину

В администрация ТРЦ «Хан Шатыр» прокомментировали инцидент с падением декоративной пальмы на женщину, передает KazTAG.

- 8 марта в ТРЦ «Хан Шатыр» произошел несчастный случай. С третьего этажа на эскалатор упала пальма, в результате чего пострадала девушка. Медработником ТРЦ был проведен первичный медицинский осмотр, после девушка была доставлена в служебное помещение для оказания медицинской помощи. После оказания первой медпомощи девушка смогла подняться и была доставлена в медучреждение. (…) В данный момент ведутся проверки и применяются меры во избежание подобных случаев в будущем - говорится в сообщени администрациии ТРЦ «Хан Шатыр».

По данным администрации, при визуальном осмотре пальмы не было выявлено каких-либо внешних дефектов.

- В связи с этим в компанию, занимающуюся ландшафтным дизайном в ТРЦ, было направлено обращение для выяснения всех обстоятельств - следует из сообщения.

Также в администрации рассказали о состоянии пострадавшей.

- Состояние девушки стабильное, полученные повреждения не представляют угрозу для жизни человека. В данный момент девушка находится под наблюдением врачей. Администрация ТРЦ «Хан Шатыр» оказывает моральную и материальную поддержку пострадавшей - резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что 8 марта около 18.00 в одном из ТРЦ Астаны декоративная пальма упала на женщину. В пресс-службе столичного департамента полиции сообщили, что по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 306 (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РК, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В соцсетях распространили видео инцидента, на котором видно, что на эскалаторе пальма придавила женщину. Один из пользователей соцсети написал в комментариях, что «пальма упала с 4 этажа».

Общество

Страницы:
111111