понедельник, 20.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Студент спас двух девочек из горящей квартиры в Талдыкоргане

среда, 06.03.2019
Студент спас двух девочек из горящей квартиры в Талдыкоргане

В Алматинской области студент спас двух девочек из горящей квартиры, передает Tengrinews.kz.

Пожар случился в центре Талдыкоргана утром 6 марта в 11 часов. Взрослых в помещении не было: мать двух девочек восьми и двух лет в это время ушла по делам.

"Это было где-то в 11.30. Я шел на пары в университет и услышал крик ребенка, девочка кричала с балкона: "Помогите, помогите". Увидел дым, он из квартиры на втором этаже валил. Сначала вызвал 101, диспетчер сказала, что группа спасателей уже выехала, потом забежал в подъезд.  Попытался зайти в квартиру, но дверь была закрыта, выбежал на улицу и по трубе залез на балкон. Девочка постарше привела свою сестренку, я спустил на землю сначала ее, потом вторую девочку. В это время как раз на помощь пришел мужчина один, он снизу стоял", - рассказал Арман Бактыбай.

Факт пожара подтвердили в КЧС МВД РК.

"По приезде на место происшествия было выяснено, что произошло короткое замыкание электроприбора (удлинителя) с включенным сотовым телефоном. В квартире находились две девочки 2011 и 2017 годов рождения, дверь снаружи была закрыта. Родители в это время находились на работе. Старшая из девочек, увидев задымление, стала звать на помощь из окна второго этажа многоэтажного дома. Крики о помощи услышал студент Жетысуского государственного университета Арман Бактыбай, 2000 года рождения, который, забравшись по газовой трубе на второй этаж, вытащил обеих девочек через окно. Юноша, спасший детей, будет награжден Департаментом по ЧС Алматинской области за героический поступок", - отметили в ведомстве. 

Из ДЧС Алматинской области выезжали на место происшествия семь человек личного состава и три единицы техники.

Общество

Страницы:
111111