вторник, 16.07.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

200 дней врачи боролись за жизнь сильно обгоревшего подростка из Акмолинской области (фото)

среда, 06.03.2019
200 дней врачи боролись за жизнь сильно обгоревшего подростка из Акмолинской области (фото)

15-летний подросток, пытаясь спасти своего 23-летнего брата, совершившего самоподжог, сильно обгорел сам. Старший ребенок семьи скончался, а за жизнь младшего на протяжении 200 дней боролись врачи Акмолинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Инцидент произошел в июле 2018 года в Буландинском районе Акмолинской области.

Там 23-летний парень решил себя сжечь. Увидев случившееся, младший братишка бросился его спасать. Но помочь ему уже не удалось.

А 15-летний школьник был доставлен в районную клинику с тяжелыми ожогами 50-ти процентов поверхности тела.

Через несколько дней мальчика санавиацией транспортировали в Акмолинскую областную детскую больницу

Медики 200 дней выхаживали пациента, и он выкарабкался.

По словам лечащего врача-комбустиолога Петра Редкозубова, специалисты не давали никаких прогнозов, потому что ожоговая септикотоксемия – непредсказуемая болезнь.

Пациенты по-разному реагируют на течение стадий этого заболевания. Предсказать, как скажется на состоянии отдельного человека ожоговая болезнь, говорит он, просто невозможно.

«Но мы победили! Мальчик перенес в общей сложности десять операций по пересадке кожи. Бекзат мужественно справился и очень хорошо нам помогал, выполнял все рекомендации, хоть и торопился встать на ноги», - рассказал Редкозубов.

В настоящее время подросток выписан и находится с родными дома. Бекзату придется пройти длительную реабилитацию и снова приспособиться к нормальной жизни.

«Я так долго этого ждал - возвращения домой. Да, тяжело, но уже не страшно. Жаль только, что пришлось бросить учебу из-за болезни. Но я справлюсь», - поделился мальчик.

Бекзат искренне поблагодарил докторов за спасение своей жизни.

Общество

Страницы:
111111