пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Многодетный отец заявил, что ему не выплачивают 5 млн тенге за работу на стройке

среда, 06.03.2019
Многодетный отец заявил, что ему не выплачивают 5 млн тенге за работу на стройке

50-летний многодетный отец Бахтияр Баймуратов сообщил, что не может получить свою зарплату уже второй год. На этой почве у него даже случился инсульт, передает NUR.KZ.

У Бахтияра семеро детей – старшему 22, а младшему 4 года.

В 1996 году Бахтияр приехал в Казахстан из Каракалпакстана. Сначала он поселился в Актау, а в 2005 он перебрался в Алматы и по сей день живет в южной столице.

В 2017 году с октября по декабрь мужчина работал бригадиром на стройке, где руководил 13-ю рабочими. По его словам, за три месяца работы бригаде должны были выплатить 5 млн тенге суммарно. Как заявил мужчина, руководство обещало выдать зарплату к новому году, но не сделало этого и лишь продолжило кормить их обещаниями.

Из-за давления рабочих с одной стороны и бесконечных обещаний руководства с другой, мужчине стало плохо. В 2018 году на этой почве у него случился инсульт. После того, как он пролежал в больнице из-за болезни, Бахтияру пришлось поехать в Жаркент на стройку гостиницы, чтобы выплатить хотя бы часть зарплаты своим рабочим.

Он взял аванс 2 млн тенге и еще ему пришлось взять кредит – 1 млн тенге. Таким образом, он выплатил всю сумму рабочим, но при этом влез в долги.

По его словам, на прошлой неделе ему выплатили 1 млн тенге, но осталось еще 4 млн. Руководство компании на протяжении двух лет обещает выплатить всю сумму, но до сих пор этого не делает.

Общество

Страницы:
111111