понедельник, 20.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Ролик с пойманным снежным барсом оказался снятым казахами в Монголии (видео)

среда, 06.03.2019
Ролик с пойманным снежным барсом оказался снятым казахами в Монголии (видео)

Ролик с пойманным снежным барсом оказался снятым казахами в Монголии, передает KazTAG со ссылкой на пресс-секретаря комитета лесного хозяйства и животного мира минсельхоза Казахстана Сакена Дилдахмет.

«Мы сделали факт-чекинг и нашли где был снят этот материал. Монгольский телеканал «Саян ТВ» разместил специальный репортаж по данному случаю. Ссылка прилагается. В конце февраля 2019 года в районе Баян-Улгий (Монголия), где живут этнические казахи, снежный барс напал на их скот и они отловили дикого животного. Они не убили барса, а разместили в сарай и сообщили об этом в природоохранному организацию», - сообщил Дилдахмет.

По его данным, специалисты проверили состояние кошки и отпустили обратно в среду обитания.

«Благодарен за наших братьев казахов в Монголии за такой подвиг. Это очень правильный пример для нас и наших жителей. В Монголии местные жители оберегают снежного барса на высоком уровне», - добавил представитель комитета минсельхоза.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором неизвестные удерживают связанного снежного барса, а затем волокут его по земле. Люди на видео при этом говорят на казахском языке.

Общество

Страницы:
111111