суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Задержание "помогаек" в ЦОНах Алматы прокомментировало "Правительство для граждан"

пятница, 01.03.2019
Задержание "помогаек" в ЦОНах Алматы прокомментировало "Правительство для граждан"

Информацию о подозрении сотрудников ЦОНа Медеуского района и спецЦОНа Алматы в мошенничестве прокомментировали в государственной корпорации "Правительство для граждан", передает NUR.KZ.

"По распространенной Департаментом полиции города Алматы информации о расследуемых уголовных делах в отношении работника ЦОН Медеуского района и так называемого "помогайки" государственная корпорация "Правительство для граждан" поясняет следующее.

13 февраля гражданка Кыргызской Республики обратилась в подразделение Департамента внутренней безопасности "Правительства для граждан" по г.Алматы с заявлением по факту завладение путем обмана работником ЦОН Медеуского района г.Алматы ее денежных средств", - сообщили в организации.

Отмечается, что по данному заявлению сотрудники Департамента внутренней безопасности госкорпорации провели предварительную проверку и для принятия процессуального решения передали материалы проверки в Департамент полиции Алматы.

Таким образом, дальнейшее расследование указанного факта органами внутренних дел стало возможным по инициативе госкорпорации.

"По второму факту сообщаем следующее: действия так называемого "помогайки", который пытался завладеть денежными средствами гражданина якобы за ускоренную регистрацию авто не имеют отношения к спецЦОНу и его работникам. Его действия квалифицируются органами следствия как мошенничество.

Государственная корпорация "Правительство для граждан" выражает свою приверженность принципу нулевой терпимости к любым фактам правонарушений и проводит системную работу по их выявлению и пресечению совместно с правоохранительными органами", - заключили в пресс-службе корпорации.

Общество

Страницы:
111111