суббота, 20.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Родители погибших в пожаре пятерых сестер впервые дали интервью (видео)

вторник, 12.02.2019
Родители погибших в пожаре пятерых сестер впервые дали интервью (видео)

Известный блогер и экс-депутат мажилиса парламента Танирберген Бердонгаров посетил семью Ситер, потерявших пятерых дочерей в страшном пожаре. Бердонгаров задал родителям погибших девочек вопросы, которые интересовали общество, передает NUR.KZ.

Бердонгаров опубликовал видео интервью на своих страницах в соцсетях. Родители девочек нашли в себе силы ответить на вопросы. Так, Евгений Ситер рассказал, куда ушел в ту злополучную ночь.

- Просто я, когда взял машину на ремонт, по срокам не успевал, на две недели опаздывал, потому пришлось в ночь выйти, потому что утром надо было отдать машину. Ему (владельцу авто - прим.ред.) выезжать надо, он теряет 20 тысяч ежедневно.

Как такого сервиса нет. Я уже более 20 лет занимаюсь тем, что чиню автомобили, у меня есть наработанные клиенты, которые мне доверяют, обращаются, если с техникой какая-то неполадка - говорит Евгений.

Оказалось, у семьи было три кредита на общую сумму 100 тысяч тенге.

Также семья рассказала о получении квартиры.

- Они приехали и спросили - деньгами или мы поможем квартиру купить, мы выбрали квартиру. У нас договор уже подписан купли-продажи - говорит Жанымкуль Ситер.

- За счет нашего горя кто-то чем-то пользуется, так не должно быть. Не хочу против этих женщин что-то сказать, но есть такие, кто пользуясь нашей ситуацией, хотят поправить свои дела. Они все сидели дома. Они живут в таких ситуациях, что дома холодно, угля нет, они никуда не ходят. Я не считаю, что это неправильно. Тем, кому это было нужно реально, возможно, их там не было - говорят супруги о митингах многодетных матерей.

- Желание рожать, работать - где гарантия, что у меня последующих детей не заберут? - вопрошает Жанымкуль.

Семья поблагодарила казахстанцев за помощь, которую им оказали.

Напомним, страшный пожар, произошедший в ночь на 4 февраля, потряс весь Казахстан. В Астане погибли пять детей одной семьи, проживающей во времянке.

Общество

Страницы: