суббота, 20.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Бывший аким признан виновным в убийстве сельчанина в Акмолинской области

вторник, 12.02.2019
Бывший аким признан виновным в убийстве сельчанина в Акмолинской области

Бывший аким села Курское Владимир Рогозный признан виновным в убийстве сельчанина Баржаксы Жамышева в Акмолинской области, сообщает Kokshetau Asia.

- За совершение преступления по статье 106 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК экс-аким села Курское Владимир Рогозный и его подельник получили по восемь лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Также им предстоит возместить ущерб в общей сумме 6 миллионов тенге - говорится в сообщении.

Напомним, инцидент произошел 17 марта 2018 года. Со слов родных погибшего, аким сельского округа В. Рогозный приехал поздно вечером к дому Б. Жамышева, после чего увез в неизвестном направлении. Утром 18 марта 47-летнего мужчину нашли в тяжелом состоянии со следами насилия во внедорожнике акима. Пострадавшего госпитализировали, он впал в кому, после чего умер. В. Рогозный заявил, что сельчанин выпрыгнул на ходу из авто, якобы в целях самоубийства. По результатам экспертизы выяснилось, что сельчанин умер от травм, полученных при побоях.

27 марта стало известно, что В. Рогозный уволен с поста акима сельского округа. Кроме того, в отношении него было начато досудебное расследование по части 1 статьи 105 (доведение до самоубийства) и части 1 статьи 346 (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица) УК РК. Позже уголовное дело переквалифицировали на часть 3 статьи 106 УК РК.

Общество

Страницы: