суббота, 16.02.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Обрушение крыши дома в Уральске: 11 семей переселят во временные квартиры (фото)

пятница, 08.02.2019
Обрушение крыши дома в Уральске: 11 семей переселят во временные квартиры (фото)

В Уральске произошло обрушение крыши многоквартирного дома барачного типа. Здание было построено в 1978 году, и ветхая кровля не выдержала снега, передает NUR.KZ.

Как сообщили жители дома, обрушение крыши произошло около пяти часов утра.

- Мы спали. Услышали грохот. Сразу же выбежали на улицу. Поняли, что обвалилась крыша. На улице всю ночь шел снег и был сильный ветер - рассказала жительница дома Айгерим Айтимова.

На место происшествия были вызваны сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям. Они организовали эвакуацию жителей.

- Было эвакуировано порядка 40 человек. Мы создали штаб, людей поместили в автобус, чтобы они могли согреться. Прибыли сотрудники аварийно-спасательного отряда. Они помогают людям забрать из дома ценные вещи - отметил начальник УЧС Уральска Амангельды Ешмуханов.

Городские власти отметили, что дом будет признан аварийным и дальнейшее пребывание людей в здании невозможно.

- Мы насчитали 14 квартир, но люди проживают в 11 квартирах. Сейчас составляем списки проживающих. Люди будут переселены во временные квартиры - отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев.

С самого утра на месте находится аким города Уральска Мурат Мукаев. Он побеседовал с жителями и призвал их к спокойствию.

- Угрозы жизни людей нет. Обрушение крыши произошло из-за мокрого снега. В дальнейшем планируем построить на этом месте новый дом по принципу государственно-частного партнерства и люди смогут получить квартиры - заявил аким Уральска Мурат Мукаев.

Отметим, что в Уральске более 40 домов признаны аварийными.

Жизнь

Страницы: