понедельник, 22.04.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Свидетелей издевательств над девочкой-инвалидом требуют наказать в Алматы

пятница, 08.02.2019
Свидетелей издевательств над девочкой-инвалидом требуют наказать в Алматы

В Алматы начался судебный процесс по делу об избиении девочки-инвалида. Мать неоднократно избивала ребенка и не кормила длительное время. О жестоком обращении родительницы девочка не раз сообщала учителям и соседям, но они не предпринимали никаких мер, передает КТК.

Помимо соседей об издевательствах знал и участковый, который наведывался в семью, но также ничего не предпринял для спасения девочки от материнской жестокости.

Правозащитники Алматы убеждены, что все, кто знал о тяжелом положении ребенка, должны понести наказание.

Юрист Инна Лесничая рассказала, что ребенок после побоев несколько недель провел в больнице, но медики, видя состояние девочки, все равно вернули ее матери.

Дело дошло до суда только тогда, когда пострадавшую от рук матери забрала жительница Капшагая.

В ходе судебных разбирательств удалось выяснить, что женщина четыре года провела в местах лишения свободы. Все это время девочка провела в детском доме. Когда мать ребенка вышла на свободу, то забрала малышку к себе.

Однако ребенок, вернувшись в отчий дом, стал объектом унижений и истязаний. После одного из визитов участкового девочка пропала. Родные говорили, что женщина отвезла дочь к матери в другую страну, но на самом деле она заперла ребенка в шкафу.

Признавать вину подсудимая отказывается. Говорит, что шрамы на теле ребенка появились вследствие болезни.

Ей инкриминируют неисполнение родительских обязанностей, умышленное причинение среднего и тяжкого вреда здоровью.

Напомним, ранее стало известно о девочке, которая страдает от ДЦП. Мать и бабушка ребенка неоднократно избивали ее до полусмерти и продавали мужчинам.

Общество

Страницы: