понедельник, 17.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Осужденный экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении

пятница, 11.01.2019
Осужденный экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении

Осужденный экс-аким Костаная попросил о досрочном освобождении. Его ходатайство рассмотрят в суде №2 Костаная в конце следующей недели, сообщает kstnews.kz.

С марта 2018 года он по постановлению Жарминского районного суда ВКО находится в учреждении минимальной безопасности (колонии-поселения) в Костанае.

Когда в прошлом году подано ходатайство об освобождении условно-досрочно, Ахмеджанову отказали. По той причине, что он не пробыл на новом месте отбытия наказания и полугода. Это станет его второй просьбой освободиться условно.

Отметим, задержали Ахметжанова в сентябре 2015 года. На тот момент он уже сложил с себя полномочия акима Костаная и попытался уехать из Казахстана.

В апреле 2016 года специализированный суд по уголовным делам приговорил Ахметжанова к 13 годам лишения свободы, конфисковал имущество и лишил права когда-либо занимать должности на государственной службе. Его дело дважды рассматривала коллегия по уголовным делам Верховного суда. В итоге срок наказания Ахметжанову снизили до 7 лет и 6 месяцев. Применили амнистию, и осталось у экс-акима в итоге 4 года 10 месяцев 23 дня лишения свободы в колонии средней безопасности (общего режима).

Из конфискованного имущества удалось отбить только коттедж, где жила семья Ахметжанова. А в здании бывшего ресторана на пересечении улиц Абая-Тауелсиздик сейчас находится новый Центр обслуживания населения.

Общество

Страницы:
111111