пятница, 14.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Потерпевший по делу Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело

четверг, 06.12.2018
Потерпевший по делу Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело

Потерпевший по делу бизнесмена Кайрата Жамалиева попросил полицию прекратить уголовное дело в связи отсутствием претензий, передает KazTAG со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

- 20 ноября текущего года потерпевший обратился в полицию с нотариально заверенным заявлением, с просьбой уголовное дело по данному факту прекратить, так как он никаких претензий не имеет. В отношении гражданина Жамалиева К.С. избрана мера пресечения «подписка о невыезде» - говорится в ответе на запрос агентства.

В полиции напомнили, что 18 ноября с заявлением в полицию обратился житель Астаны, который сообщил, что неизвестные лица, находясь во дворе дома, нанесли ему телесные повреждения.

В ходе проверки, лица, причастные к данному инциденту были установлены. В тот же день по данному факту начато досудебное расследование по статье 293 УК РК (Хулиганство). Назначены соответствующие экспертизы.

- В настоящее время проводится досудебное расследование по обеспечению полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств совершенного правонарушения, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение. В интересах следствия другая информация не разглашается - отметили в столичном департаменте.

В июле этого года суд Кокшетау заменил бизнесмену Кайрату Жамалиеву, проходящему по «делу Алиби», неотбытый срок наказания на штраф.

Напомним, что сам Жамалиев был осужден в августе 2015 года. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы. Но затем в кассационной инстанции Верховным судом срок был изменен с 13 на 7 лет.

Жизнь

Страницы: