вторник, 15.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

ДЧС Уральска заявил о готовности эвакуировать жителей треснувшей девятиэтажки в центре города (видео)

среда, 05.12.2018
ДЧС Уральска заявил о готовности эвакуировать жителей треснувшей девятиэтажки в центре города (видео)

Каждые два часа сотрудники Департамента чрезвычайных ситуаций проверяют состояние дома по проспекту Евразия, 55, где огромная трещина протянулась от 9-го этажа до подвала, передает «Уральская неделя».

ЧС-ники готовы в любой момент начать эвакуацию жителей, если это понадобится.

На верхних этажах здания кирпичи настолько отошли друг от друга, что сквозь щель видна улица.

На прошлой неделе жители дома 55 по проспекту Евразия обратились в журналистам с жалобой на разрушающуюся внешнюю стену в подъезде. По словам жителей, КСК экстренных мер для ремонта не предпринимает. Однако после публикации в интернете уже на следующий день к жильцам приехали сотрудники акимата, ЖКХ и ДЧС.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям по городу Уральск Амангельды Ишмухамбетов уверяет, что сотрудники ДЧС готовы в любой момент эвакуировать жителей дома, если это потребуется.

— 29 ноября мы провели осмотр дома, поставили на месте трещины маячки (контрольные отметки, которые показывают увеличение трещины — прим. автора). Каждые два часа наши сотрудники проверяют метки. Если трещина будет увеличиваться, то мы примем экстренные меры по эвакуации жителей. Пока ситуация стабильная — за выходные дни ширина трещины не увеличилась, — сообщил нам начальник управления по чрезвычайным ситуациям по городу Уральск Амангельды Ишмухамбетов.

Сотрудники акимата начали поквартирный обход дома, чтобы проверить законность всех перепланировок.

На встречу с сотрудниками ЖКХ, ДЧС и отдела архитектуры собрались почти все жители первого подъезда.

Общество

Страницы:
111111