понедельник, 26.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Казахстанца арестовали в России после аварии с пятью погибшими

понедельник, 03.12.2018
Казахстанца арестовали в России после аварии с пятью погибшими

Водитель большегруза из Казахстана арестован в России после аварии с пятью погибшими, передает KazTAG со ссылкой на 74.ru.

Сообщается, что 1 декабря Каслинский городской суд арестовал на два месяца водителя фуры Volvo, устроившего массовое ДТП на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В отцепившийся прицеп этого большегруза на встречке влетели три грузовика и Land Rover. В результате погибли пятеро человек, в том числе ветеран челябинского дзюдо и криминальный авторитет.

- Следователь ходатайствовал об аресте обвиняемого, ссылаясь на то, что тот может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Водитель 1995 года рождения - гражданин Казахстана, официально не трудоустроен, постоянного места жительства в России не имеет. Адвокат просил отпустить обвиняемого под подписку о невыезде, ссылаясь на то, что у него в Казахстане маленький ребенок. Суд отказал в удовлетворении ходатайства адвоката и отправил водителя в СИЗО. Срок заключения под стражей - до 30 января 2019 г. - рассказал помощник прокурора Каслей Максим Ленькин.

По предварительным данным, к заносу прицепа большегруза могло привести то, что на нем были установлены разные шины. Эксплуатировать машину в таком виде было нельзя. Помимо этого перед выездом в рейс водитель не убедился в исправности автомобиля.

Трагедия произошла 29 ноября в 22.40 на трассе Челябинск - Екатеринбург. От машины Volvo, которой управлял 23-летний житель Казахстана, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он врезался в манипулятор-погрузчик, водитель которого погиб на месте. Затем прицеп отлетел в Land Rover, в котором ехал челябинец Степан Милованов - предприниматель в сфере нефтепродуктов, известный в криминальных кругах как Степа.

Также во внедорожнике ехали двое сыновей предпринимателя и ветеран челябинского дзюдо, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо Сергей Игнатенко.

Общество

Страницы:
111111