среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В сети появилось полное видео задержания проституток в борделе для иностранцев в Алматы

четверг, 29.11.2018
В сети появилось полное видео задержания проституток в борделе для иностранцев в Алматы

Появилось полное видео задержания проституток для иностранцев в караоке-баре Алматы, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции города, организаторы притона ориентировались исключительно на иностранного потребителя. В момент задержания проституток в заведении находились 22 гражданина Южной Кореи и 18 девушек легкого поведения.

В спецоперации приняли участие сотрудники четырех стран - Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Видео опубликовано на странице Департамента Алматы в Facebook. 

- У так называемого «руля» - четыре фигуры, двое из которых - граждане Южной Кореи. В их караоке-баре работали девушки легкого поведения, а доступ к ним имели лишь иностранные подданные. Все задержанные были доставлены в Департамент полиции для проверки их личностей по криминальному учету, а также на предмет соблюдения иностранцами миграционного законодательства РК. А в отношении четырех организаторов интим-бизнеса в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 309 УК РК. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых на период следствия - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции Алматы, подполковник полиции Берик Абильбеков.

В Департаменте полиции Алматы отметили, что в эти дни на территории четырех стран: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, одновременно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик», направленное на раскрытие преступлений в сфере торговли с людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью их эксплуатации.

Ранее сообщалось, что в Алматы уроженцы Южной Кореи организовали секс-притон под видом караоке-бара. По данным правоохранительных органов, в заведении оказывались интимные услуги иностранцам.

Общество

Страницы:
111111