пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Наркозависимого лже-террориста осудили за «минирование» дома в Караганде

четверг, 29.11.2018
Наркозависимого лже-террориста осудили за «минирование» дома в Караганде

В погоне за острыми ощущениями житель Караганды позвонил в «скорую помощь» и сообщил, что заложил тротил в доме, и попросил спасти всех детей. Телефонного террориста приговорили к лишению свободы, передает NUR.KZ.

29-летний уроженец Акмолинской области наделал много шума своим звонком, создав переполох не только среди оперативных экстренных служб, но и жителей своего района.

Он позвонил с сотового телефона на номер станции скорой помощи «103» и сообщил, что заложил бомбу в доме, так как хочет покончить жизнь самоубийством. При этом просил спасти детей, которые находятся в доме.

Через несколько минут полицейские, саперы, врачи, спасатели были возле дома, который обозначил телефонный террорист. Дом осмотрели и ничего не нашли. Автора звонка нашли и арестовали. Приговор он выслушал, сидя в камере в зале суда.

- В результате заведомо ложного сообщения подсудимым была нарушена нормальная деятельность государственных органов, которые были отвлечены на ложный вызов - указал судья при оглашении приговора.

Суд признал его виновным по статье 273 УК и приговорил к лишению свободы сроком на два года. Отбывание наказания назначено в учреждении средней безопасности.

Суд также удовлетворил гражданские иски департамента по чрезвычайным ситуациям о взыскании 8 305 тенге, департамента полиции о взыскании 1 032 тенге, областной станции скорой медицинской помощи о взыскании 5 470 тенге.

Кроме того, ложному минеру придется принудительно лечиться от алкоголизма и опийной наркомании.

Общество

Страницы:
111111