среда, 18.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Житель Актобе избивал мать и обманом получил от нее дарственную на дом

четверг, 29.11.2018
Житель Актобе избивал мать и обманом получил от нее дарственную на дом

Мужчина предлагал соседям за 500 тысяч тенге купить дом, в котором жила старушка. Она все это время не знала, что уже не является хозяйкой в нем. Шокирующая история произошла в Актобе, сообщает NUR.KZ.

Мужчина привел к нотариусу свою престарелую мать Акмарал Т., объяснил, что составят завещание.

Старушка - инвалид второй группы, плохо слышит, сути подписываемых документов не понимала.

Оказалось, что подписала она не завещание, а дарственную на дом на своего сына. Жила в доме и не знала, что уже не являлась хозяйкой. Правда раскрылась случайно.

Дочь старушки убиралась у нее дома и нашла дарственную на брата. Тогда она поняла, почему приходили незнакомые люди и интересовались стоимостью дома. А соседка сообщила, что сын старушки предлагал ей дом за 500 тысяч тенге.

Пенсионерка обратилась в суд с требованием признать договор дарения незаконным. Ее дочь сообщила в суде, что брат болеет туберкулезом, наркозависим, ведет аморальный образ жизни, поэтому мать не планировала дарить ему дом.

В суде всплыли и другие подробности, оказалось, что мужчина не раз избивал свою мать. Сам ответчик в суд не пришел, просил рассмотреть дело без него и написал в заявлении, что с иском согласен.

Суд оказался на стороне настоящей хозяйки дома и признал недействительным договор дарения между ней и сыном.  

Общество

Страницы:
111111