вторник, 15.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Казахстанца экстрадировали из Египта спустя шесть лет поисков

четверг, 29.11.2018
Казахстанца экстрадировали из Египта спустя шесть лет поисков

Жителя Алматинской области, объявленного в международный розыск, задержали и доставили в Казахстан, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Числившийся шесть лет в розыске 30-летний мужчина подозревается в даче ложных показаний по факту убийства, произошедшего летом 2012 года в Раимбекском районе Алматинской области. В совершении этого убийства подозревались трое местных жителей, которые позднее были осуждены районным судом на длительные сроки заключения. Оказалось, что сельчанин пытался создать алиби подозреваемым лицам, предоставив органам расследования и на первых судебных слушаниях ложные показания.

- Скрываясь от полиции, подозреваемый вскоре покинул страну и был объявлен в международный розыск. Стражи порядка в ходе оперативных мероприятий установили его местонахождение в Египте. В настоящее время подозреваемый уже доставлен в Казахстан. Задержанному инкриминируется статья 420 УК РК, предусматривающая требования статьи 352 в старой редакции казахстанского уголовного законодательства «Заведомо ложные показания» — проинформировали в полиции.

Подозреваемый помещен под стражу.

Общество

Страницы:
111111