воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Обвинённый в интернет-мошенничестве казахстанец согласился на экстрадицию в США

четверг, 29.11.2018
Обвинённый в интернет-мошенничестве казахстанец согласился на экстрадицию в США

Обвиненный в интернет-мошенничестве казахстанец Евгений Тимченко согласен на экстрадицию в США, сообщает телеканал КТК.

Журналистам удалось связаться с матерью обвиняемого. Она рассказала, что ее сын работал в казахстанской компании, занимался разработкой компьютерных программ и сайтов.  

Тем, что кто и как использовал его программы, Евгений никогда не интересовался. А в Эстонию Евгений полетел заключать договор с крупной международной фирмой.

Но уже в аэропорту был арестован. Женщина также сообщила, что ее сын согласился на экстрадицию в США и готов сотрудничать с американскими властями. Детали инцидента сейчас выясняет и Генеральное консульство Казахстана в Нью-Йорке.

Напомним, власти США предъявили обвинение двум казахстанцам - Евгению Тимченко и Сергею Овсяникову, а также 6 россиянам. По версии следствия, все они брали деньги за размещение рекламы на сайте. В то время как реклама не просматривалась реальными пользователями. В общей сложности, им удалось получить от компаний-заказчиков 36 млн долларов США.

В свою очередь, в МИД РК сообщили, что Генеральное консульство РК в г. Нью-Йорке проверяет информацию о принадлежности к гражданству Казахстана заочно обвинённых властями США Евгения Тимченко и Сергея Овсянникова. Овсянников и Тимченко были задержаны в октябре 2018 года в Малайзии и Эстонии. Все задержания были произведены на основе запросов США.

Общество

Страницы:
111111