воскресенье, 16.06.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Кокшетау полицейский спас из пожара 7 детей

вторник, 27.11.2018
В Кокшетау полицейский спас из пожара 7 детей

Сержант полиции Кокшетау Асхат Еркашев спас из пожара 10 человек, передает Bnews.kz ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области. Вечером 25 ноября загорелся один из частных домов на территории «старого аэропорта». Первыми пожар заметили полицейский кавалерийского взвода батальона дорожно-патрульной полиции Управления полиции Кокшетау младший сержант полиции Асхат Еркашев и трое военнослужащих Национальной гвардии при патрулировании территори. Они услышали хлопок, характерный для взрыва, и увидели, что частный двухквартирный дом охвачен огнем.

Незамедлительно вызвав пожарную бригаду, стражи порядка бросились к горящему дому, чтобы спасти людей, которые могли оказаться внутри.

В одном из окон полицейский увидел детей, которые не могли выбраться. Коридор и входная дверь уже были охвачены пламенем.

В считанные секунды, сотрудник полиции разбил стекло, проник в помещение и вместе с гвардейцами одного за другим вытащили на улицу троих детей и их мать. В это время бабушка, находившаяся в доме, сумела выйти на улицу самостоятельно.

Убедившись в безопасности жильцов, полицейский бросился в соседнюю квартиру, которая к тому времени тоже начала гореть. Здесь также находились четверо детей с матерью, которым стражи порядка помогли выйти на улицу.

После того, как женщины и дети, самому младшему из которых всего пять лет, были эвакуированы и находились в безопасности, полицейский вернулся в помещение, убедиться, что внутри никого не осталось. Два газовых баллона, которые могли взорваться в любую минуту, Асхат Еркашев вынес на улицу на безопасное расстояние.

В настоящее время жизни людей ничего не угрожает, предварительная причина пожара – неисправность печи.

Благодаря героическому и самоотверженному поступку Асхата и его умелому руководству действиями гвардейцев, удалось предотвратить возможную трагедию.

- Когда я увидел огонь, думал только о спасении людей, тем более среди пострадавших находились совсем маленькие дети. Все произошло в считанные секунды - Асхат Еркашев.

Руководством Департамента полиции принято решение о поощрении младшего сержанта полиции Асхата Еркашева, спасшего жизнь людей.

Общество

Страницы:
111111