понедельник, 14.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Чиновников накажут после самоубийства 14-летней школьницы, написавшей Путину

пятница, 23.11.2018
Чиновников накажут после самоубийства 14-летней школьницы, написавшей Путину

После гибели 14-летней школьницы, которая покончила с собой в российском городе Сафонов 18 ноября, накажут чиновников, которые должны были оказывать помощь малообеспеченным семьям, передает «Радио Азаттык».

В следственном комитете сообщили, что госслужащие, которые работают с нуждающимися семьями, понесут наказание за то, что не оказали поддержку семье девочки, просившей о помощи.

Следователи сообщили, что в действиях чиновников прослеживается халатность, которая могла стать причиной суицида школьницы.

Должностные лица понесут уголовную ответственность за то, что не оказали помощь семье девочки, хотя это их прямая обязанность – поддержка семей, находящихся в сложной ситуации.

Напомним, 14-летняя жительница города Сафоново написала письмо президенту, в котором пожаловалась на низкую заработную плату матери и тяжелое финансовое положение семьи.

В ответ на это послание, администрация города получила указ «разобраться в ситуации». Однако разбираться никто не стал. Мать девочки получила выговор.

Девочка, которая не смогла справиться с возникшей депрессией, покончила с собой.

Общество

Страницы:
111111