четверг, 14.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Трем костанайцам, обвиняемым в похищении человека, вынесли приговор

четверг, 22.11.2018
Трем костанайцам, обвиняемым в похищении человека, вынесли приговор

Трое молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет признаны виновными в похищении пятидесятилетнего охранника садового общества «Элеваторщик» и в издевательствах над ним, сообщает "Наша газета".

Преступление они совершили в конце июля.

Суд над Михаилом Серегиным, Константином Волковым и Кириллом Биволом начался в октябре. Парни обвинялись в том, что 31 июля 2018 года похитили 50-летнего охранника дачного общества «Элеваторщик» Даулета Айтбаева, затолкали его в багажник автомобиля, увезли с рабочего места и около двух часов издевались над ним.

По материалам следствия, конфликт с приехавшими в садовое общество парнями у охранника начался со словестной перепалки. Похитить Айтбаева предложил весьма нетрезвый Серегин, отец которого, кстати, тоже работал охранником в «Элеваторщике». С коллегой у потерпевшего были ровные, нормальные отношения. Остальных из компании похитителей он видел впервые.

Сначала охранника пинали, потом закинули в багажник и увезли. Около дома Серегина машина остановилась, Айтбаева извлекли из багажника и продолжили избивать. В конце концов охранника выручила подъехавшая по звонку соседки полиция.

Потерпевший был доставлен в областную больницу и госпитализирован.

Дело рассматривал суд №2 Костаная. Все трое обвиняемых признаны виновными в похищении человека группой лиц и нанесении ему телесных повреждений. Серегина и Волкова приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Бивола, к которому у потерпевшего не было претензий, суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно.

Приговор не вступил в законную силу.

Общество

Страницы:
111111