четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Подозреваемые в изнасиловании пассажирки проводники «Тулпар-Тальго» отстранены от работы

среда, 21.11.2018
Подозреваемые в изнасиловании пассажирки проводники «Тулпар-Тальго» отстранены от работы

Проводники поезда «Тулпар-Тальго», на которых пожаловалась пассажирка, обвинив их в изнасиловании, отстранены от работы, сообщает правительственная пресса со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

- Разъяснение касательно публикации в соцсетях по жалобе пассажира поезда №97/98 сообщением Астана-Нурлы жол- Актобе. По данному факту в данный момент идут следственные мероприятия - проинформировали в компании.

Отмечается, что данные проводники отстранены от работы в тот же день до окончания следствия.

- В свою очередь, АО «Пассажирские перевозки» оказывает всестороннее содействие для проведения расследования - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее правозащитница Дина Смаилова рассказывала, что женщина возвращалась с научной конференции, и в купе поезда, где она была одна, на нее напали двое проводников, избив ее и изнасиловав.

- В производство ОФ #НеМолчиKZ, на условиях полной конфиденциальности личных данных потерпевшей, в том числе даты, места происшествия и места проживания потерпевшей, поступило заявление об изнасиловании. Мы с согласия потерпевшей публикуем данную ситуацию, с целью привлечь к ней внимание общественности и руководства МВД РК, генеральной прокуратуры и транспортной прокуратуры РК, «Казахстан Темир Жолы». Потерпевшая - докторант - возвращалась с научной конференции, села в скорый поезд «Тальго», ближе к десяти вечера, после тяжелого рабочего дня, направлялась домой - пояснила Д.Смаилова.

Общество

Страницы:
111111