пятница, 16.11.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Убийцу экс-акима Экибастуза отпустят на свободу по УДО

четверг, 08.11.2018
Убийцу экс-акима Экибастуза отпустят на свободу по УДО

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Серика Мухантаева, осужденного за убийство бывшего градоначальника Экибастуза, удовлетворил суд №2 Павлодара, передает NUR.KZ.

Серика Мухантаева освободят из-под стражи 26 ноября. Суд постановил установить за ним пробационный контроль на 3 года, семь месяцев и 18 дней – неотбытую часть наказания.

Ему нельзя будет менять постоянное место жительства, бывать в заведениях увеселительного характера и употреблять алкоголь и наркотики.

Как сообщили в суде, за 2/3 отбытого срока наказания у осужденного не было злостных нарушений. К тому же руководством исправительного учреждения он характеризуется положительно.

У него имеется шесть поощрений. В ведомстве отметили, что Мухантаев всегда соблюдал правила учреждения и не имел нареканий.

Учитывая всю тяжесть совершенного им преступления, гособвинитель и сторона потерпевших выступили против УДО. К тому же семья погибшего подала иск на возмещение морального ущерба размером в 20 млн тенге.

Суд посчитал аргумент необоснованным.

Напомним, Серик Мухантаев был приговорен к 13 годам заключения за заказное убийство бывшего акима Экибастуза Рамазана Жуматаева, совершенное в 2008 году.

Внучка экс-акима Алнура Жуматаева рассказала о постоянных преследованиях и угрозах в адрес ее семьи.

Жизнь

Страницы: