вторник, 21.05.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Обматерившую полицейских Мисс Караганда не накажут

среда, 07.11.2018
Обматерившую полицейских Мисс Караганда не накажут

Обозвавшую сотрудников дорожно-патрульной полиции нецензурным словом за то, что выписали штраф за нарушение ПДД, обладательницу титула «Мисс Караганда-2015» Ренату Нургазину не будут наказывать, передает корреспондент NUR.KZ.

Полиция закрыла уголовное дело, которое ранее начала в отношении девушки по статье 378 УК «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей».

- При мониторинге интернет ресурсов в соцсети «Инстаграм», в аккаунт местной полицейской службы департамента полиции области в марте поступило обращение пользователя по факту оскорбления представителей власти. Факт был зарегистрирован по статье 378 часть 2 УК. Однако дело прекращается на основании статьи 35 часть 1 п.2 УПК, где указано, что «уголовное дело подлежит прекращению за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения - рассказали в пресс-службе департамента полиции.

По делу проводилась филолого-лингвистическая экспертиза, которая показала, что нецензурное слово не касалось напрямую полицейских.

Напомним, в Международный женский день дорожно-патрульные полицейские остановили автомобиль Ренаты Нургазиной за выключенные фары.

Когда они оформляли протокол, девушка сняла их на видео и выложила этот ролик в социальной сети «Инстаграм».

Под видео написала слово с использованием символа «собачка», тем самым замаскировав нецензурное слово.

Вскоре она удалила видео.

Одна из подписчиц девушки скопировала видео и текст и отправила в министерство внутренних дел.

После чего в отношении Ренаты Нургазиной начали расследование.

Общество

Страницы: