пятница, 23.08.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Обвиненная в избиении приемная мать вернула себе детей в Темиртау

вторник, 09.10.2018
Обвиненная в избиении приемная мать вернула себе детей в Темиртау

Из центра временной адаптации несовершеннолетних Темиртау увезли назад в приемную семью двоих девочек, которых орган опеки забрал два месяца назад из-за подозрений в жестоком обращении с детьми, передает корреспондент NUR.KZ.

На руках у женщины – постановление суда о том, что она имеет все основания вернуть двоих сирот в приемную семью.

- Нам стало известно, что женщина увезла девочек. Но мы не будем пускать ситуацию на самотек – теперь эта семья поставлена на специальный учет. За девочками и их приемной мамой, за условиями их проживания, психологическим климатом в семье будет вестись контроль - рассказали в отделе образования Каркаралинского района.

Специалисты органа опеки и попечительства намерены регулярно выезжать по адресу проживания сирот. Поступит ли кассационная жалоба от органа образования в Верховный суд, пока неизвестно.

Напомним, панику подняли педагоги школы, когда увидели гематомы на руках и спинах девочек. Пятилетняя и семилетняя девочки приходятся друг другу родными сестрами. В ходе беседы со школьным психологом они сообщили, что их побила приемная мама.

Полиция начала расследовать уголовное дело, но вскоре прекратила производство за отсутствием состава преступления.

Но орган опеки и попечительства подал иск в суд с требованием аннулировать процедуру удочерения и вернуть сирот в детский дом. Суды не поддержали государственное ведомство, отказав ему.

Общество

Страницы:
111111