вторник, 23.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Королева Елизавета II ответила на письмо казахстанки

пятница, 10.08.2018
Королева Елизавета II ответила на письмо казахстанки

Ее величество Елизавета II ответила на обращение казахстанки и выразила надежду на то, что девушке удастся посетить Англию. О не туманных перспективах поехать в Туманный Альбион, а также о других наших соотечественниках, которые не боятся налаживать личные отношения с богатыми и знаменитыми, рассказал "Первый канал Евразия".

Зарина Ахметжан из Актобе с детства увлекалась английской культурой. Очарованная многовековой эстетика европейского государства тогда еще школьница Зарина поставила себе цель - обязательно поехать в Англию. И не куда-нибудь, а в Букингемский дворец к самой Королеве. Тогда решила написать ей письмо сразу, как выучила английский язык.

- С детства было пристрастие к английскому языку, к английской культуре. Из-за этого я решила написать письмо Елизавете II. Это заняло месяц подготовки, я еще думала - писать или нет, - рассказала Зарина.

Вдруг девушка начала сомневаться - сколько у нас таких мечтателей. "Королева наверняка не заметит моего скромного послания". Но несмотря на неуверенность, девушка написала письмо с просьбой о встрече. И каково было удивление, когда в ее руках оказался конверт из Букингемского дворца.

- Я ответ ждала примерно три-четыре месяца. Но, вообще, удивительно было, если честно! Она написала, что очень ценит мое письмо, и невозможно встретиться с людьми, с которыми она хотела бы встретиться. И даже положила, как подарок, вот такую маленькую фотографию на память, - рассказала она.

Зарина с благодарностью хранит письмо королевы и собирается поехать в Англию на учебу. Девушка готовится к экзаменам.

А Жаксылык Тулегенов, в прошлом военный, проведший более полутора лет на Кубе, ждет ответа от команданте Рауля Кастро уже более пяти лет. Его пока нет, но житель Актобе не теряет надежды.

- Сам Рауль Кастро мне подписал грамоту за отличную службу. Тогда я был связистом на Кубе. Поехал туда с особой миссией. Через 48 лет я решил написать Кастро. Пожелал ему здоровья, процветания и долголетия. Он пока не ответил, но я не теряю надежду, - рассказал Тулегенов.

Жизнь

Страницы: