среда, 24.10.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Чиновник получал взятки за помощь гастарбайтерам в Алматы

среда, 08.08.2018
Чиновник получал взятки за помощь гастарбайтерам в Алматы

Причастность к выдаче незаконных разрешений на привлечение иностранной рабочей руководителя отдела управления занятости и соцпрограмм акимата Алматы установлена в рамках досудебного расследования, передает BNews.kz.

- Следствием установлено, что в период с 13-21 апреля текущего года подозреваемый способствовал положительному решению комиссии по выдаче разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для пятерых иностранных граждан, приглашенных на работу в частные организации. Сумма взятки за каждого была установлена в размере 300 долларов США, полученные через посредника на системной основе. Таким образом, руководитель отдела управления занятости и соцпрограмм подозревается в получении взятки в сумме 1,5 тыс долларов США. В отношении его и посредника также не задерживались в связи с полным признанием вины, - рассказал представитель национального бюро по противодействию коррупции Нурлан Жахин.

Также в ходе брифинга представитель антикоррупционного ведомства сообщил о том, что аким Ордабасинского района в Туркестанской области, пойманный на взятке в 200 тысяч тенге полностью признал свою вину.

Жизнь

Страницы: