вторник, 19.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Яндекс назвал самые аварийные места Алматы

среда, 06.06.2018
Яндекс назвал самые аварийные места Алматы

Аналитики Яндекс.Навигатора определили самые аварийные и самые опасные места на дорогах Алматы, передает arnapress.kz.

Благодаря отметкам о ДТП, которые водители оставляют в приложениях Яндекса, Навигатор заранее предупреждает автомобилистов об авариях на маршруте.

Самые аварийные места в городе расположены на крупных магистралях. Выделяются Ташкентский тракт, улица Саина (особенно участки с тоннелями), проспекты Рыскулова, Райымбека и Аль-Фараби. Аварии заметно чаще отмечают на севере и западе города, чем на юге или востоке.

Опасность ДТП выше всего на перекрёстках магистралей на севере и западе города: опять выделяются проспекты Рыскулова и Райымбека, Ташкентский тракт, улица Саина. Самые опасные места сосредоточены на севере Алматы - шесть из десяти находятся на проспектах Рыскулова и Райымбека.

Первые две позиции в рейтингах опасных и аварийных мест совпадают - это участок Ташкентского тракта на выезде из города возле Алтын Орды и перекрёсток проспекта Рыскулова с улицей Ырысты. В оба списка попал ещё один участок на проспекте Рыскулова - пересечение с проспектом Суюнбая.

Безопаснее всего на дорогах Алматы в марте, с приходом теплой погоды, а также в июле - в разгар сезона отпусков. В эти месяцы число сообщений об авариях на тысячу пользователей было наименьшим. В августе и сентябре значение этого показателя вновь возрастает и остаётся высоким до конца года. Годовой пик приходится на середину сентября.

Интерактивные карты самых опасных и самых аварийных мест смотрите в полной версии исследования «Автомобильные аварии в Алматы».

Иногда водители используют отметки не по назначению: например, чтобы сообщить о перекрытии дороги, пошутить или просто высказаться. Чтобы это не влияло на расчёты, учитывались только отметки c описанием аварии или указанием ряда, в котором она произошла. Отметки, относящиеся к одному происшествию, склеивали. В результате из 40 тысяч отметок за 2017 год для анализа осталось 22 тысячи.

Жизнь

Страницы: