воскресенье, 23.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Супруга Бишимбаева может зачитать заявление в суде вместо мужа

среда, 16.05.2018
Супруга Бишимбаева может зачитать заявление в суде вместо мужа

Назым Бишимбаева, супруга экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, заявила о своей готовности озвучить обращение к суду, передает arnapress.kz со ссылкой на Sputnik.

 - Со своим супругом я виделась в понедельник. Что сказать? Переживает. Жалобы свои он написал, дополнения к жалобе. Он, конечно, рассчитывает (на положительный исход — прим.). Решается все-таки их (фигурантов по делу — прим.) судьба, они, конечно, хотели бы обратиться к суду. Я думаю, что каждому из осужденных тяжело не присутствовать здесь. Я думаю, они там как на иголках сидят. Мы постараемся, может, кого-то отправить, чтобы они хоть что-то узнали, - сказала журналистам Назым Бишимбаева.

В Астане в среду рассматривается апелляцию по делу Куандыка Бишимбаева. При этом бывшего министра и других фигурантов дела нет в зале суда. Адвокаты ходатайствовали об их участии в заседании.

Супруга экс-министра добавила, что в случае, если Бишимбаеву не дадут озвучить свое обращение в суде, то его зачитает она.

Напомним, в марте, суд приговорил Куандыка Бишимбаева к 10 годам лишения свободы по трем статьям: 366, часть 4 (Получение взятки), 28, часть 3 (Виды соучастников уголовного правонарушения), 189, часть 4, пункт 2 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) Уголовного кодекса Казахстана.

Фото из открытых источников

Жизнь

Страницы: