воскресенье, 23.09.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Ложную рассылку в WhatsApp прокомментировали в акимате Алматы

вторник, 15.05.2018
Ложную рассылку в WhatsApp прокомментировали в акимате Алматы

Алматинцы получают рассылку в мессенджере WhatsApp о предстоящей ночной травле насекомых, передает Zakon.kz.

- 15 мая 2018 с 22.30 до 00.00 будет проводится дератизация травля комаров и клещей. Методикой холодный туман (будет белый дым). Просим всем в это время прикрыть форточки, окна, - говорится в распространяемом сообщении.

В акимате Алматы сообщили, что такой рассылки от них не было.

- Управление природных ресурсов и регулирования природопользования и Управление сельского хозяйства и ветеренарии не давало рассылку. Управления делают рассылку через нас, - пояснили в акимате.

Мероприятия по уничтожению грызунов начались в Алматы 20 апреля и закончится 20 мая 2018 года. Весенний тур по сплошной дератизации проходит на территории частного сектора, а также открытых и закрытых биотопов города с общей площадью более 47 000 га. 

Стоит добавить, что рассылка о "холодном тумане" при травле комаров поступала сегодня не только алматинцам, но и жителям Уральска. 

По информации портала "Мой Город", в редакцию обратились уральцы, которые стали получать сообщения о травле комаров и клещей. В управлении энергетики и коммунального хозяйства Уральска сообщили, что такую рассылку не делали. 

Фото: Мой Город

Жизнь

Страницы: