понедельник, 17.12.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

Рейды ДВД Алматы не решают проблему с нелегальными перевозчиками на автовокзалах города

вторник, 15.05.2018
Рейды ДВД Алматы не решают проблему с нелегальными перевозчиками на автовокзалах города

Собственники автовокзалов Алматы обратились в региональную палату предпринимателей "Атамекен" с просьбой окончательно решить вопрос о нелегальных перевозчиках. В ходе обсуждения вопроса, в ДВД города отчитались, что сегодня устранили всех нелегальных перевозчиков с территории автовокзалов, передает zakon.kz.

- По автовокзалу "Сайран" и "Саяхат" проведена работа, патрули выставлены, знаки установлены, камеры видеонаблюдения еще не установлены. Камеры внутри периметра есть, камеры на проезжей части - находится в работе и в этом году будут установлены. Работа ведется. В настоящее время там нелегальных перевозчиков нет, - сообщило руководство ДВД.

Однако предприниматели в ответ на заявление полицейских, заявили, что информация не соответствует действительности и неофициальные перевозчики все также ведут свою деятельность. По словам финансового директора автовокзала "Саяхат" Магомеда Алероева, прибыль перевозчика за последние 8 лет сократилась в 10 раз. Если раньше регулярные поступления в бюджет составляли несколько миллионов тенге, то сегодня цифра снизилась до отметки меньше миллиона тенге.

- Мы согласны с региональной палатой предпринимателей. Нелегальные перевозчики мешают работе автовокзала и дорожным перевозкам. Они создают пробки, ДТП, не проходят техосмотр и представляют опасность для пассажиров. Рейды ДВД приносят свои плоды, но полностью не решают проблему, - сказал он.

В качестве ответных мер в палате предпринимателей Алматы предложили рекомендовать ДВД города проводить регулярные рейды и транспортный контроль за нелегальными перевозчиками. Проследить за действиями полицейских предприниматели попросили транспортных прокуроров.

Кроме того, предприниматели направили обращение в Национальную палату предпринимателей. Документ должен ускорить принятие новой Дорожной карты по развитию автобусных перевозок, а также совместно с госорганами исключить нелегалов с территории автовокзалов.

Жизнь

Страницы: