воскресенье, 24.06.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В Алматы построят новые фонтаны

пятница, 11.05.2018
В Алматы построят новые фонтаны

В целях создания комфортной городской среды в текущем году планируется реконструкция семи существующих и строительство девяти новых фонтанов, передает Zakon.kz.

Аким Алматы Бауыржан Байбек ранее поручил восстановить заброшенные фонтаны при реконструкции исторического центра города.

Как отмечается в сообщении, реконструкция уже существующих фонтанов планируется перед зданием Национальной библиотеки, гостиницей «Жетысу», на пересечении улиц Абылай хана/Шевченко и др. Строительство новых фонтанов будет произведено на проспектах Абая, Назарбаева, Абылай хана, в том числе между улицами Гоголя и Жибек Жолы, Маметовой и Райымбека.

Вводятся как традиционные фонтаны с чашей бассейна, так и «сухие фонтаны». При этом будут использованы самые передовые технологии с оборотным водоснабжением, системой управления формами, высотой струй. Будет установлена подсветка из многоцветных прожекторов с галогенными лампами и плавающими светильниками.

В этом году обновят еще ряд проспектов мегаполиса помимо ранее модернизированных улиц Панфилова, Жибек Жолы, Гоголя, Кабанбай батыра, Байсеитовой, Толебаева и площади «Астана».

По принципу полицентричности ведется благоустройство во всех районах города. Если в прошлом году были отремонтированы 455 дворов, то в 2018 году дополнительно модернизируют еще 585 алматинских дворов.

- В целом, за последний год в мегаполисе построено и отремонтировано порядка 180 км дорог и более 700 км инженерных сетей, ведется строительство нескольких развязок и пробивок магистральных улиц. В текущем году запланирован ремонт 157 улиц протяженностью 155 км и более 30 км пешеходных тротуаров, - говорится в сообщении.

Жизнь

Страницы: